Полагаются ли суточные при оплате питания в командировке?

Положены ли в 2019 году сотруднику суточные при оплате питания? Работник направлен в командировку в другой регион. С представителями принимающей стороны достигнута договоренность о том, что на них ляжет обязанность организовывать питание командированного сотрудника. Правильный ответ – в статье.

О чем речь

Работнику, направляемому в командировку, нужно обязательно выдать суточные. Под ними понимаются денежные средства на возмещение сотруднику дополнительных расходов, связанных с его проживанием вне постоянного места жительства (ст. 168 ТК РФ, п. 11 Положения, утв. постановлением Правительства от 13.10.2008 № 749).

В связи с этим у работодателя может возникнуть мысль, а нужно ли выдавать суточные при оплате питания принимающей стороной. Получается, потребность сотрудника в пище удовлетворена, значит, и суточные ему не нужны. Так ли это? Давайте разбираться.

К сведению

Выдать суточные командированному работнику обязательно нужно перед служебной поездкой. Если рассчитаться с ним после командировки, то компанию оштрафуют.

Размер суточных, равно как и порядок возмещения других командировочных расходов, организация устанавливает самостоятельно и закрепляет приказом руководителя. Также правила, по которым производится расчет с командированными, можно прописать в трудовом или коллективном договоре (ч. 4 ст. 168 ТК РФ).

Выплата суточных производится (п. 11 Положения, утв. постановлением Правительства от 13.10.2008 № 749):

  • за каждый день пребывания в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни;
  • за все дни нахождения в пути, в том числе, за день отъезда в командировку и день возвращения;
  • за дни вынужденной задержки.

Если кормят

Компания должна заплатить суточные при оплате питания принимающей стороной. Несмотря на то, что кто-то оплачивает питание работника, это не может служить основанием для отказа в выплате суточных.

Служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

По данному вопросу неоднократно высказывались судьи. Так, например, Верховный суд обратил внимание на то, что работодатели не выплачивают суточные на конкретные цели, а данная выплата покрывает личные расходы сотрудника во время командировки (решение от 04.03.2005 № ГКПИ05-147).

Читайте также  Оплачивается ли вынужденный отпуск по инициативе работодателя

Поэтому заменить суточные оплатой питания и прочих услуг нельзя. Они должны быть выплачены перед командировкой в размере, установленном внутренними локальными актами компании. Обратим внимание читателей, что такой подход необходимо использовать не только для командировок по России, но и для служебных поездок за рубеж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...