Ликвидация предприятия: выплаты работникам по ТК РФ

Из-за экономического кризиса все больше предприятий закрывается, что приводит к увольнению сотрудников. Если проводится ликвидация предприятия, выплаты работникам заработной платы и различных пособий проводятся в соответствии с нормами, прописанными в трудовом законодательстве. Хозяйствующие субъекты обязаны соблюдать права увольняемых сотрудников и выплатить им положенные суммы в установленный законом срок.

Как уволить сотрудников

Решение о закрытии организации обычно принимается не за один день: у работодателя есть время оформить процедуру по закону и не допустить нарушения прав сотрудников. Их нужно уведомить о предстоящем увольнении минимум за 2 месяца: это дает возможность для поиска нового места работы. Уведомление об увольнении проводится под роспись, эта процедура обязательная для всех сотрудников.

Работник может и самостоятельно уволиться до окончания положенного двухмесячного срока. Однако в этом случае выплаты при ликвидации предприятия ему также положены: выплачивается средний заработок за период от даты увольнения до конца двухмесячного срока.

При увольнении сотрудников им положены следующие выплаты:

  • Зарплата за отработанное время.
  • Компенсации за неиспользованный отпуск.
  • Выходное пособие в размере среднего заработка за 1 месяц. Эта норма закреплена в статье 178 ТК РФ.

При увольнении в связи с ликвидацией предприятия выплаты иногда не заканчиваются даже после полного прекращения трудовых отношений. Если работник и через месяц после увольнения не сумеет трудоустроиться и представит документ об официальном статусе безработного, ему будет положен среднемесячный заработок за два месяца за вычетом уплаченного выходного пособия.

Если же сотрудник в течение двух недель после увольнения отправился на биржу труда и встал на учет, но не устроился на работу, центр занятости может принять решение об уплате среднемесячного заработка еще и в течение третьего месяца.

Платят ли налоги по выходному пособию

По установленным правилам выплаты при ликвидации организации не облагаются подоходным налогом НДФЛ. Также за него не требуется платить взносы в Пенсионный фонд и в Фонд социального страхования. Поскольку выплата не облагается налогом, для работодателя это возможность сэкономить, а для работника – получить большую сумму на период трудоустройства.

В некоторых случаях выплаты сотрудникам при ликвидации организации не положены. Они получают только заработную плату и положенную компенсацию за отпуск, однако им не оплачивается двухмесячный период трудоустройства после увольнения. В эту группу входят следующие категории сотрудников:

  • Лица, работающие по совместительству. Поскольку они уже трудоустроены по основному месту работы, им не требуется дополнительная компенсация.
  • Сотрудникам, нанятым для проведения сезонных работ. Эта норма прописана в статье 296 Трудового кодекса.
  • Сотрудникам, принятым по срочному договору не более чем на 2 месяца.

С этими категориями работников все расчеты проводятся непосредственно в день увольнения, дополнительные пособия не выплачиваются. Если по каким-либо причинам в этот день сотрудник не был на рабочем месте, расчет проводится на следующий день после его обращения с требованием о выплате.

Если предприятие ликвидируется полностью, работодатель имеет право расторгнуть трудовые отношения с беременными женщинами, а также с сотрудницами, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Таким сотрудницам продолжение отпуска в течение 12 месяцев оплачивается органами соцзащиты населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…