Льготы по оплате капремонта одиноко проживающим пенсионерам старше 70 лет

В мой семье совместно проживают я,жена и дочь.Мне и жене более 70лет и мы являемся пенсионерами.Дочь является инвалидом с детства 2 группы и также получает пенсию.Ранее ей была оформлена компенсация за капремонт.Мне и жене в этой льготе управление соцзащиты отказывает,мотивируя тем,что мы не одиноко проживающие пенсионеры. Это непонятно ведь в нашей семье трое пенсионеров.Почему я и жена не имеем права на льготы по оплате капремонта?

Ответ эксперта:

Здравствуйте! На нашем сайте есть статьи “Льготы по оплате капительного ремонта пенсионерам“. По видимому, вы уже ознакомились с ней.

Льготы по капремонту пенсионерам после 70 лет, проживающим одиноко, предусмотрены в размере 50%.

Кто считается одиноко проживающим? Например, в Московской области:

…Малоимущий одиноко проживающий гражданин – гражданин, самостоятельно ведущий домашнее хозяйство, не имеющий других родственников, зарегистрированных совместно с ним по месту жительства или месту пребывания, и имеющий по не зависящим от него причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для соответствующей основной социально-демографической группы населения…”

Извлечение из документа:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства МО от 23.04.2004 N 240/15
(ред. от 17.10.2007)
“ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ”

По всей видимости законодательство Вашего региона не относит Вас к категории одиноко проживающих, поэтому и не дают льготу.

Если вы хотите продолжить обсуждение этой темы, получить мнения других читателей, приложить какие-либо документы, то вы можете продолжить общение на форуме.

Загрузка…