Смотрите также
×
Лицензий на бумаге больше не будет: переход…
Автор:

Основные изменения сферы госконтроля и надзора с 1 июля 2021 года: обзор закона-спутника

С 1 июля 2021 года действует Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», который является базовым и полностью пересмотрел действующую модель проверок бизнеса, организаций и граждан. В его развитие был принят и вступил в силу тоже с 1 июля 2021 года новый Закон от 11.06.2021 № 170-ФЗ о проверках, контроле и надзоре. Обзор изменений, которые ввёл этот закон-спутник, – в данном материале.

Два ключевых ФЗ

Основополагающий Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ» (далее ‒ Закон № 248-ФЗ) заложил основы нового подхода к контролю и надзору в России ‒ предмет правового регулирования, принципы, предмет и объекты контроля, как должен быть организован контроль, кто участники этих процессов, порядок проведения контроля, его новые и особые виды и др.

Подробно этот ФЗ мы рассмотрели здесь: «Новый подход к проверкам с 1 июля 2021 года: основные изменения».

Вдогонку был принят очень масштабный и большой по объему Федеральный закон-спутник от 11.06.2021 № 170-ФЗ с изменениями в отдельные законы в связи с принятием Закона № 248-ФЗ. Он тоже за исключением отдельных положений действует с 1 июля 2021 года (далее ‒ Закон № 170-ФЗ).

Его главная цель ‒ привести положения многих федеральных законов в соответствие с Законом № 248-ФЗ. Далее рассмотрим, что это за поправки.

Основное содержание Закона-спутника № 170-ФЗ

Это 138 статей, вносящих изменения в федеральные законы о видах контроля (надзора) федерального, регионального и муниципального.

Новые редакции статей для каждого вида контроля устанавливают его наименование с указанием отнесения к одному из 3-х видов:

  • федеральному государственному контролю (надзору);
  • региональному государственному контролю (надзору);
  • муниципальному контролю.

По каждому виду контроля установлен его предмет ‒ это совокупность обязательных требований, частью которых могут быть лицензионные требования.

Где возможен особый контроль

Правительство РФ получило право устанавливать особенности контроля и надзора на ряде территорий. А именно:

  • особой экономической зоны (ОЭЗ);
  • инновационного центра «Сколково»;
  • свободной экономической зоны;
  • Крыма и города Севастополя;
  • опережающего социально-экономического развития;
  • свободного порта Владивосток;
  • в Арктической зоне;
  • «Сириус».

Внесены соответствующие изменения в законы об этих территориях.

Отмена закона

Статья 85 Закона № 170-ФЗ говорит о том, что Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» утратит силу с 1 января 2025 года.

До наступления указанной даты его положения применяются только в отношении:

  • 15 видов контроля и надзора из числа не включенных в предмет регулирования Закона № 248-ФЗ (это некоторые виды лицензионного контроля, антимонопольный, за СРО, миграционный, гособоронзаказ, наркоконтроль и др.);
  • уведомления о начале отдельных видов предпринимательской деятельности.

Новое в контроле за соблюдением лицензий

Статья 97 Закона № 170-ФЗ и другие его нормы в целях адаптации к новым подходам государственного контроля и надзора внесла многочисленные изменения в Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Госконтроль и надзор продолжает осуществляться в отношении 7 лицензируемых видов деятельности в соответствии с Законом № 294-ФЗ. А в отношении частной охранной деятельности ‒ в соответствии с отраслевым законодательством (есть свой ФЗ).

Государственный контроль и надзор в отношении остальных предусмотренных Законом № 99-ФЗ лицензируемых видов деятельности теперь осуществляется в соответствии с новым Законом № 248-ФЗ, о котором мы сказали в начале статьи. При этом в отношении 18 лицензируемых видов деятельности ‒ самостоятельный федеральный лицензионный контроль, а в отношении остальных проверка соблюдения лицензионных требований происходит в рамках отдельных видов контроля (надзора).

Одно из главных изменений ‒ замена внеплановой проверки соискателя лицензии или лицензиата (при изменении условий лицензии) оценкой соответствия лицензионным требованиям как госуслуги.

Предусмотрена возможность периодического подтверждения соответствия лицензиата лицензионным требованиям с исключением проведения в этом случае плановых проверок. Это касается нескольких видов лицензируемых видов деятельности, в частности:

  • производства лекарств;
  • тушения пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры;
  • монтажа, техобслуживания и ремонта средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Изменения также направлены на развитие реестровой модели в сфере лицензирования. В частности, она предусматривает:

  • замену переоформления лицензии на внесение изменений в реестр лицензий;
  • переход на предоставление исключительно бесплатных электронных выписок из реестра лицензий;
  • принятие электронного решения о предоставлении лицензии посредством утверждения вносимой в реестр лицензии записи об этом;
  • ведение лицензионного дела в электронном формате в информационной системе, в которой ведется реестр лицензий;
  • внесение изменений в реестр лицензий (например, в случае изменения адреса места нахождения лицензиата, номера телефона, адреса электронной почты и т. д.) через инфосистему реестра лицензий непосредственно лицензиатом.

Установлен приоритет электронной подачи в лицензирующий орган заявления о предоставлении лицензии, о внесении изменений в реестр лицензий.

Учитывая специфику лицензируемых видов деятельности, уточнено понятие «место осуществления лицензируемого вида деятельности», поскольку это может быть не только адрес, но и иные данные. Например, кадастровый номер участка или координаты.

Закон № 170-ФЗ установил для соискателей лицензии и лицензиатов ряд преимуществ:

  • возможность сокращения срока предоставления лицензии;
  • предоставление лицензии в отношении части работ/услуг, если выявлено несоответствие соискателя лицензии требованиям в отношении отдельных из заявляемых работ, услуг;
  • упрощенный для лицензиатов порядок внесения изменений в реестр лицензий в случае изменения наименования вида деятельности, перечня работ, услуг, переименования географического объекта, улицы, площади или иной территории, изменения нумерации, почтового индекса;
  • возможность приостановления действия лицензии в части работ/услуг.

Также предусмотрено сохранение лицензии в случае реорганизации лицензиата в форме присоединения к другому юридическому лицу.

СПРАВКА

Закон № 170-ФЗ охватывает порядка 600 000 лицензий, выданных федеральными и региональными лицензирующими органами.

Больше всего он затрагивает образовательную и медицинскую деятельность, перевозки пассажиров автотранспортом, фармацевтику.

Отметим, что наиболее ключевые изменения по лицензиям начнут действовать с 1 марта 2022 года.

Изменения для саморегулируемых организаций

Статья 82 Закона № 170-ФЗ и другие его нормы внесли изменения в Федеральный закон от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

Они предусматривают возможность применения информационно-коммуникационных технологий, позволяющих обеспечить:

  • дистанционное участия в работе СРО;
  • ведение госреестра СРО исключительно в электронном виде;
  • возможность подачи НКО электронного заявления о приобретении статуса СРО;
  • предоставление электронных выписок из госреестра СРО;
  • формирование СРО плана проверок своих членов на основе риск-ориентированного подхода, а также ряд мер в области контроля (надзора) за деятельностью СРО.

Обязательное согласование с прокуратурой

Статья 3 Закона № 170-ФЗ внесла изменения Закон от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации». Они учитывают новые полномочия органов прокуратуры по согласованию проведения внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий, а также направления требования прокурора об их проведении.

Новое в видах проверок

Закон № 170-ФЗ также дополнил положения базового Федерального закона № 248-ФЗ о контроле и надзоре. В частности:

  • уточнил регулирование объектов контроля;
  • уточнил порядок досудебного обжалования;
  • внёс изменения в регулирование отдельных контрольных (надзорных) мероприятий ‒ выборочного контроля, наблюдения за соблюдением обязательных требований, выездного обследования;
  • изменения в порядок рассмотрения возражений на акты контрольных (надзорных) мероприятий, а также принятия повторного (после неисполнения ранее выданного) решения.

Заключение

Масштабный Закон № 170-ФЗ способствует полноценному введению с 1 июля 2021 года новых правил государственного контроля и надзора. Он поправил более 100 законов. Это Закон о защите прав потребителей, Закон о персональных данных, Земельный кодекс, Градостроительный кодекс, Закон о пожарной безопасности, Закон об образовании, Закон о техосмотре и др.