За занятия детей спортом для родителей могут ввести новый налоговый вычет по НДФЛ

Владимир Бельковец-Краснов
Редактор-эксперт портала "Бухгуру"
Минспорт России предложил 2020 ввести налоговые льготы по НДФЛ для родителей, чьи дети занимаются спортом в организациях, осуществляющих спортивную подготовку. 

В самом конце июня 2020 года Министерство спорта Российской Федерации официально опубликовало для общественного обсуждения подготовленный им законопроект «О внесении изменений в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации». Он направлен на поддержку родителей (законных представителей), которые оплачивают занятия своих детей (подопечных) в возрасте до 18 лет в организациях спортивной подготовки.

Предлагаемые в НК РФ дополнения предусматривают возможность родителям получить социальный налоговый вычет по НДФЛ по расходам на спортивную подготовку своих детей. Размер вычета – до 50 000 рублей в год.

Эти изменения имеют целью привлечение детей к занятиям спортом по программам спортивной подготовки, а также на развитие организаций спортивной подготовки всех уровней и форм собственности.

СПРАВКА: по статистике (форма № 5-ФК «Сведения по организациям, осуществляющим спортивную подготовку») за 2019 г. общая численность детей от 5 до 18 лет, проходящих спорт. подготовку – 1 857 522 человека. Из них занимаются платно – 64 063 человека.

Источник: пресс-центр Минспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Утвержден перечень лиц, которые могут штрафовать за нарушение карантина