Резко выросла уплата налогов, взносов и пошлин через сервис ФНС России: причины

ФНС России сообщила, что популярность её онлайн-услуги «Уплата налогов и пошлин» выросла на 40% за последние четыре месяца. За это время 4,5 млн пользователей обратились к данному сервису после обновления и расширения его возможностей.

Разделы сервиса теперь ориентированы под конкретные категории налогоплательщиков и уплачиваемые ими налоги. Таким образом, пользователю не нужно долго искать соответствующую услугу в длинном списке. Кроме того, появилась возможность уплачивать налоги картой иностранного банка.

Также теперь налоги физических лиц можно платить “буквально в один клик”. Так, налогоплательщик авансом пополняет свой электронный кошелек в разделе «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», выбрав способ уплаты единым налоговым платежом. Когда придет сводное уведомление об уплате, необходимая сумма автоматически распределится на счета региональных и местных бюджетов. По мнению ФНС, это исключает ошибки при оформлении платежек, а налогоплательщик может не переживать о том, чтобы заплатить налоги вовремя.

Источник: сайт ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Сбербанк и Яндекс будут вместе развивать электронную коммерцию в РФ