В России вводят новый “Контрольно-процессуальный кодекс”

В России в ближайшем будущем обещают обновить законодательства. Дмитрий Медведев заявил на Петербургском международном юридическом форуме, что правительство готовит новый КоАП РФ, а также еще два новых кодекса. Один из них “Контрольно-процессуальный кодекс”.

Вот что сказал премьер-министр: «Напомню, что с 1 января 2021 года будут введены в действие новые нормы, содержащие актуализированные требования. Они разрабатываются с учетом риск-ориентированного подхода. Новая система будет основана на двух федеральных законах. В первом будут определены обязательные требования для проведения мероприятий государственного контроля и надзора. Второй закон – о государственном контроле (его еще иногда называют контрольно-процессуальным кодексом) – будет определять круг лиц, которые занимаются надзором, а также перечень и порядок мероприятий, процедуры профилактики и ряд других необходимых позиций».

Со своей стороны отметим, что обновление законодательства связано с необходимостью устранения “старых” норм, которые были введени много десятилетий назад, но действуют до сих пор.

В январе 2019 года Дмитрий Медведев предложил к 1 февраля 2020 года пересмотреть требования к бизнесу, применив механизм “регуляторной гильотины”. Согласно ей утратят силу все прежние правила или ограничения, которые не будут специально одобрены или изменены. Отмечает РИА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.