Депутаты одобрили новый выходной день по ТК РФ: для прохождения диспансеризации

С 2019 года у работников работников появится дополнительный оплачиваемый выходной день. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс депутаты Госдумы одобрили сегодня, 27 сентября 2018 года, в третьем чтении (законопроект № 1001390-6).

Работодатели будут обязаны предоставлять сотрудникам дополнительный выходной для прохождения диспансеризации. На время прохождения медосмотра за сотрудниками будет сохраняться место работы (должность) и средний заработок.

Работники смогут получить освобождение от работы для диспансеризации не чаще, чем один раз в три года. Исключение – работники пенсионного и предпенсионного возраста.  Они для прохождения диспансеризации имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год.

Чтобы получить дополнительный выходной, на имя руководителя компании нужно будет написать заявление.

Однако проконтролировать, использован ли день по назначению, работодатель не сможет. Проект не дает ему права затребовать такую информацию и не обязывает работника представлять ее.

Что такое диспансеризация
Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…