Тесты для настоящих налогоплательщиков: ФНС решила сначала на них проверять новые формы документов

На этой неделе начальник Управления интерактивных сервисов ФНС России Ольга Чепурина рассказала программе «Налоги» канала “Россия-24” о развитии интернет-сервисов Налоговой службы и, в частносте, о новом подходе к формам отчётности.

О. Чепурина:

«Мы решили пойти еще дальше – все наши документы, которые выходят на налогоплательщика, тестировать. Сейчас мы приступили к новому проекту – между собой мы его называем лабораторией пользовательского тестирования. Например, мы разрабатываем новую форму декларации, которую уже протестировали на себе, но этого мало. Поэтому нужно взять стороннего человека и попросить его этот документ заполнить. Важно, как он будет реагировать: будет ли ему понятно или нет, какие он испытывает эмоции при прочтении».

Современные технологии тестирования позволяют отслеживать эмоции: есть специальные eye-tracker’ы, которые следят за движением глаз. Они фиксируют, какие трудности испытывают люди, заполняя те или иные бланки. Другое оборудование позволяет регистрировать, когда пользователь морщится или начинает нервничать.

«Будем обучать наших специалистов и надеемся, что через некоторое время все наши документы будут проходить через эту технологию», – отметила Ольга Чепурина.

Источник: сайт ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…