Самозанятый + работа по трудовому договору: ФНС высказалась, можно так или нельзя

На днях заместитель главы ФНС России Дмитрий Сатин в интервью программе “Налоги” канала “Россия-24” рассказал, кому новый специальный налоговый режим для самозанятых с 2019 года поможет снизить налоговую нагрузку.

Он отметил, что в 2,4 млн рублей за год не входит доход от работы самозанятого по трудовому договору, где наниматель уже заплатил все налоги и взносы с зарплаты.

Например: если человек служит в школе учителем, а в свободное время подрабатывает репетитором, то он может перейти на новый спецрежим и платить налог на профессиональный доход только с доходов от репетиторства.

Д. Сатин:

«Но вообще 2,4 млн рублей в год – это очень серьезная планка, которая позволяет применять этот режим большому количеству людей».

Сатин подчеркнул, что эксперимент рассчитан на 10 лет, в течение которых не изменятся ни налоговые ставки, ни предельная сумма выручки. На новый режим при выполнении всех условий могут перейти и действующие ИП. Они смогут заменить 3 платежа (страховые взносы на обязательное страхование, НДФЛ и НДС) одним – налогом на профессиональный доход.

Полностью интервью Дм. Сатина можно посмотреть здесь:

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/779220/cid/2321/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…