ФНС сообщила, как стартовал эксперимент “Самозанятые” и когда зарегистрировался самый первый

Официальный представитель ФНС России Борис Беляков заявил, что эксперимент по введению для самозанятых налога на профессиональный доход стартовал успешно.

Б. Беляков:

«С 1 января к эксперименту присоединились тысячи налогоплательщиков. Первый самозанятый скачал приложение и зарегистрировался прямо в новогоднюю ночь – в 00:07 1 января. Хочется отметить, что эксперимент начался хорошо, мы видим высокую активность среди пользователей, а значит этот налоговый режим востребован».

«Мы анализируем обращения и комментарии от налогоплательщиков, и чтобы постоянно «держать руку на пульсе» и сделать приложение еще удобнее, планируем ежемесячно его обновлять на основе запросов пользователей. Техническая поддержка проекта работала круглосуточно в течение всех новогодних праздников», – подчеркнул Борис Беляков.

Также Беляков добавил:

«Мы благодарим пользователей за активность и ждем комментариев. Свои идеи по развитию сервиса можно направить через форму «Обратиться в ФНС России» на официальном сайте. Нам важно мнение налогоплательщиков. Их предложения помогут создать качественный и удобный для них продукт».

Источник: сайт ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.