С 1 ноября 2019 года изменится режим труда водителей грузовых автомобилей

С 1 ноября 2019 года водители грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн будут обязаны соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха, установленные в ПДД. Проект соответствующего постановления уже готов. Подробнее о нормах труда работы водителей грузовых автомобилей можно прочитать в статье “Как изменится жизнь водителей грузовиков в 2019 году“.

По данным ГИБДД, в 2018 году по вине водителей грузовиков произошло 10,9 тыс. ДТП (+0,1%), в которых погибло 1,7 тыс. граждан. По вине водителей автобусов произошло 5,8 тыс. ДТП (+3,7%), в которых погибло 269 человек. Официальную статистику о случаях, когда водители засыпают за рулем, ГИБДД не публикует. Такого рода ДТП происходят регулярно. В марте 2018 года из-за уснувшего за рулем водителя автобуса в Минеральных водах произошло ДТП, погиб один человек. В сентябре 2017 года из-за уснувшего водителя в аварии погибло шесть человек. 

Отметим, что сегодня в КоАП уже прописан штраф в 1–3 тыс. руб. за нарушение «установленного режима труда и отдыха». Отмечает Коммерсант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…