Автор:

С 1 марта 2021 действует прежний порядок продления выплат на детей до 3-х лет

Минтруд России разъяснил правила предоставления, продления и условия выплат на детей до 3-х лет с 01.03.2021.

Сами правила предоставления и условия выплат на детей до 3-х лет не меняются. Просто с 1 марта 2021 года снова действует привычный порядок продления, приостановленный на время пандемии коронавируса.

То есть, до 01.03.2021 продление выплат происходило без заявления от семьи. И этот беззаявительный порядок прекратил действовать с 1 марта 2021 года.

Минтруд отмечает, что назначение пособий на детей до 3-х лет как во время пандемии, так и до нее происходило по заявлению семьи.

Как и прежде, после 01.03.2021 для продления выплаты необходимо обратиться с пакетом документов в орган социальной защиты или МФЦ.

Новое назначение и продление срока выплаты будет с момента обращения в уполномоченные органы.

Источник: пресс-центр Минтруда.

СПРАВКА: выплаты в размере прожиточного минимума на ребенка предоставляют семьям со среднедушевым доходом ниже 2-х прожиточных минимумов на человека из федерального бюджета – на первого ребенка, из средств маткапитала – на второго. В 78 регионах действуют выплаты на третьего и/или последующих детей. Подавать заявление на продление выплат необходимо по достижении ребенком возраста 1 года или 2-х лет.