Автор:

С 01.07.2021 детские пособия – только на карту “МИР”

ФСС напомнил, что с 1 июля 2021 года выплату государственных пособий на детей перечисляют только на карты национальной платёжной системы “МИР”.

Платёжная система «МИР» – это российская национальная платёжная система. Она призвана обеспечить надёжность, безопасность, удобство и доступность российских платёжных инструментов – карт «МИР».

Создание, выпуск и организация приёма карт системы «МИР» направлено на обеспечение финансового суверенитета России, стабильности экономической и банковской системы, национальной безопасности нашей страны.

Выплаты за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ в обязательном порядке зачисляют на банковские счета клиентов кредитных организаций – физических лиц, операции по которым осуществляются с использованием национальных платежных инструментов, на основании п. 2 ч. 5 ст. 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и постановления Правительства РФ от 01.12.2018 № 1466 «Об утверждении перечня иных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ для целей применения…” указанной нормы ФЗ.

Под действие Постановления № 1466 попадают государственные пособия гражданам, имеющим детей.

Для получения этих пособий необходимо оформить карту “МИР” и сообщить её номер работодателю.

В личном кабинете застрахованного на сайте ФСС (lk.fss.ru) можно проверить реквизиты, представленные работодателем для выплаты пособия.

Источник: пресс-центр московского ФСС.