С 01.05.2019 пособия матерям – только на карту “МИР”, но есть 2 исключения

Фонд социального страхования России сообщил, что с 1 мая 2019 года все выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, а также все пособия по материнству и на детей зачисляются на карты «МИР».

Перечисление этих выплат после 1 мая 2019 года происходит в обязательном порядке на банковские счета застрахованных, операции по которым осуществляются с использованием карт «МИР».

Вместе с тем есть те, кому на 01.05.2019 приходят выплаты, в т. ч. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, на реквизиты банковского счёта, операции по которому обслуживают карты других платёжных систем. ФСС заверяет, что такие застрахованные могут продолжать получать свои пособия и после 1 мая 2019 года. Это две ситуации:

  • до завершения страхового случая;
  • истечения срока действия платежной карты, но не позднее 01.07.2020.

ФСС также утверждает, что в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» при перечислении пособий напрямую застрахованным лицам на банковский счет дополнительно используется отдельная технология перечисления страховых выплат с использованием реквизитов карты «МИР». И данный способ ускоряет процесс получения гражданами пособий.

Источник: сайт ФСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Доходы нерезидентов не облагаются НДФЛ при выполнении работы за рубежом
Загрузка...