Президент выступил за отмену ВСЕХ контрольно-надзорных предписаний

20 февраля Владимир Путин в ходе своего послания к Федеральному Собранию сообщи, что Правительство предложило серьёзно пересмотреть правовую базу контрольно-надзорной деятельности.

Однако Президент пошёл еще дальше и предложил с 1 января 2021 года прекратить действие всех существующих нормативных актов в сфере контроля и надзора, а также соответствующих ведомственных и региональных приказов, писем и инструкций.

За 2019 и 2020 годы их проанализируют и обновят только необходимые предписания.

Ранее по этому поводу возмущался Дмитрий Медведев:

«Я смотрел, например, в сфере санитарно-эпидемиологического регулирования есть требования… к организациям общественного питания по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета».

По его словам, дословно звучит так: «При приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5 —3 см, ставят в жарочный шкаф температурой 180-200 градусов на 8-10 минут».

«Иначе жарить нельзя, просто пометьте себе, если кто-нибудь планирует заняться этим видом деятельности», — сыронизировал Медведев. Он отметил, что таких «абсурдных, странных требований предостаточно» и «надо с этим что-то делать».

По словам Медведева, для экономического рывка необходимо пересмотреть систему требований к бизнесу — в сфере транспорта, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии, санитарно-эпидемиологического надзора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…