Автор:

Заботиться о здоровье станет выгоднее: Правительство РФ вводит новый налоговый вычет

В самом конце октября 2020 года Правительство России наконец-то решилось ввести новый социальный налоговый вычет по НДФЛ за спорт. А точнее – на оплату физкультурно-оздоровительных услуг.

Совсем скоро граждане смогут оформить налоговый вычет за оплату физкультурно-оздоровительных услуг, оказанных физкультурно-спортивными организациями. Их перечень будет отдельно утверждён Правительством РФ.

Максимальная сумма, с которой можно будет вернуть подоходный налог, составит 120 000 рублей в год в совокупности с другими соответствующими социальными налоговыми вычетами, установленными НК РФ.

Для этого внесут изменения в Налоговый кодекс РФ (ст. 219) и Закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Как отмечает кабинет министров:

“Поддержка массового интереса к спорту, оздоровительным процедурам – один из наших приоритетов. Это необходимое условие для повышения продолжительности и качества жизни людей, сохранения и укрепления здоровья, активного долголетия, один из тех факторов, который позитивно влияет на демографические процессы в стране в целом. Принятие и реализация законопроекта будут способствовать сохранению и укреплению здоровья граждан.”

Источник: сайт Правительства РФ.