Внимание: скоро последний день сдачи отчётности по НДФЛ за 2018 год

ФНС России напомнила, что отчетность по НДФЛ за 2018 год нужно сдать до 1 апреля 2019 года включительно.

1 апреля (понедельник) – последний день приема отчетности по НДФЛ за 2018 год от налоговых агентов. Они предоставляют в инспекцию формы 6-НДФЛ и 2-НДФЛ, в которых отражают исчисленные и удержанные суммы налога на доходы физлиц, а также сведения об их доходах.

ФНС подчёркивает, что с отчетности за 2018 год налоговые агенты должны сдавать справки 2-НДФЛ по новой машиноориентированной форме, утвержденной приказом от 02.10.2018 № ММВ-7-11/566. Расчет 6-НДФЛ подают по действующей форме.

Избежать ошибок при заполнении отчетности поможет программа «Налогоплательщик ЮЛ», а проверить готовые файлы на соответствие форматам – программа TESTER.

Налоговые агенты – российские организации, у которых есть обособленные подразделения, представляют формы 6-НДФЛ и 2-НДФЛ в отношении своих работников в налоговый орган по месту учета таких подразделений.

ИП на ЕНВД или патенте представляют отчетность в отношении своих наемных работников по месту своего учета как предприниматели. При этом, работодатели, у которых в подчинении не более 25 сотрудников, могут сдавать отчетность как на бумаге, так и в электронном виде.

Источник: сайт ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Какие у «Налогоплательщик ЮЛ» есть настройки и как их настроить для удобной работы