Российское правительство будет помогать некоторым категориям заемщиков выплачивать ипотечные займы. Как сообщает ТАСС, Дмитрий Медведев в июле 2017 года распорядился выделить из резервного фонда правительства 2 млрд рублей владельцам ипотеки, которые оказались в сложной финансовой ситуации.

Рассчитывать на помощь правительства могут граждане с инвалидностью, родители детей-инвалидов, ветераны боевых действий, семьи с несовершеннолетними детьми.

Получить поддержку от государства можно при некоторых условиях. Одно из них – ипотечный платеж вырос не менее чем на 30% от суммы, которую человек отдавал банку, только заключив кредитный договор.

Другое условие – совокупный доход на члена семьи после выплаты процентов по ипотеке должен быть меньше двукратного прожиточного минимума.

Для примера, если после выплаты банку ипотечного взноса на каждого члена семьи остается 28 000 рублей, то это меньше суммы двух прожиточных минимумов по Москве. Напомним, что прожиточный минимум в столице установлен на уровне 15 477 рублей.

Кроме того, помогать государство будет семьям, у кого ипотечная квартира — единственная, а ее площадь не превышают 45, 65 и 85 кв. метров (однокомнатная, двухкомнатная или трехкомнатная квартира соответственно).

Для оформления реструктуризации россиянину нужно обратиться в свой банк с заявкой на участие в программе помощи и предоставить документы, подтверждающие, что он соответствует требованиям, прописанным в постановлении правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.