Автор:

ПФР подготовил новый отчёт, обязательный для всех работодателей

Стало известно, что Пенсионный фонд России подготовил новую форму отчета, который будут представлять работодатели при переходе на электронные трудовые книжки.

Правительство РФ уже внесло в Госдуму законопроекты, которые устанавливают возможность ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде. Они содержат поправки в Трудовой кодекс РФ, в Закон об индивидуальном (персонифицированном) учете от 01.04.1996 № 27-ФЗ и в КоАП РФ. Подробно об этих документах мы уже писали здесь.

В связи с этим ПФР разработал проект формы СЗВ-ТД «Сведения о трудовой деятельности работников». С 2020 года данный отчет работодатели будут ежемесячно направлять в ПФР – не позднее 15-го числа месяца, идущего за отчетным. Данные из этих отчетов будут вносить в электронную трудовую книжку каждого работника. А с 2021 года такие отчеты придётся сдавать при каждом кадровом изменении.

Также ПФР подготовил форму № СЗИ-ТД «Сведения о трудовой деятельности работника». Этот документ будет формировать сам ПФР по запросу граждан. Он будет содержать все события кадрового учета в отношении человека, переданные его работодателем (работодателями) в ПФР.

Помимо этого, ПФР подготовил электронные форматы данных отчетов.

Источник: пресс-центр ПФР.