ПФР подготовил новый отчёт, обязательный для всех работодателей

Владимир Бельковец-Краснов
Редактор-эксперт портала "Бухгуру"

Стало известно, что Пенсионный фонд России подготовил новую форму отчета, который будут представлять работодатели при переходе на электронные трудовые книжки.

Правительство РФ уже внесло в Госдуму законопроекты, которые устанавливают возможность ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде. Они содержат поправки в Трудовой кодекс РФ, в Закон об индивидуальном (персонифицированном) учете от 01.04.1996 № 27-ФЗ и в КоАП РФ. Подробно об этих документах мы уже писали здесь.

В связи с этим ПФР разработал проект формы СЗВ-ТД «Сведения о трудовой деятельности работников». С 2020 года данный отчет работодатели будут ежемесячно направлять в ПФР – не позднее 15-го числа месяца, идущего за отчетным. Данные из этих отчетов будут вносить в электронную трудовую книжку каждого работника. А с 2021 года такие отчеты придётся сдавать при каждом кадровом изменении.

Также ПФР подготовил форму № СЗИ-ТД «Сведения о трудовой деятельности работника». Этот документ будет формировать сам ПФР по запросу граждан. Он будет содержать все события кадрового учета в отношении человека, переданные его работодателем (работодателями) в ПФР.

Помимо этого, ПФР подготовил электронные форматы данных отчетов.

Источник: пресс-центр ПФР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Справка из бухгалтерии для суда: как составить