Стали известны основные задачи ПФР на конец 2018-начало 2019 года

11 декабря 2018 года в Москве проходит расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России.

В нем принимают участие зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова, министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, председатель Правления ПФР Антон Дроздов, представители Федерального Собрания и Федерации независимых профсоюзов России, РСПП, управляющие отделениями ПФР из всех регионов, руководители структурных подразделений Исполнительной дирекции ПФР.

Ключевые темы заседания Правления ПФР – обсуждение предварительных итогов работы в 2018 году и определение приоритетных задач в 2019 году.

В частности, определены следующие основные задачи ПФР до конца 2018 года и на начало 2019 года:

  • Завершение перерасчета пенсий сельских пенсионеров с учетом 25-процентной надбавки к фиксированной выплате и выплата повышенной пенсии начиная с 2019 года.
  • Реализация новых положений пенсионного законодательства, вступающих в силу с 2019 года, и соответствующая информационно-разъяснительная работа.
  • Запуск системы информирования о гражданах предпенсионного возраста.
  • Организация работы по выявлению лиц, имеющих право досрочного выхода на пенсию по новым основаниям: многодетные матери с 3-мя и 4-мя детьми, лица с высоким стажем (37 лет для женщин и 42 года для мужчин).
  • Дальнейшее развитие Федерального реестра инвалидов и Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Источник: пресс-центр ПФР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…