Утвержден новый Перечень типовых управленческих архивных документов

В начале февраля официально опубликован новый Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности госорганов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения. Его утвердил приказ Федерального архивного агентства от 20.12.2019 № 236. Он начинает действовать с 18 февраля 2020 года.

Новый Перечень, подготовленный Росархивом, включает 657 типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций при осуществлении ими однотипных управленческих функций с указанием сроков хранения. При этом организационно-правовая форма и форма собственности значения не имеют.

Для удобства применения Перечень снабжён указателем, в котором в алфавитном порядке перечислены виды документов и вопросы их содержания со ссылками на номера соответствующих статей самого Перечня.

Напомним, до 18.02.2020 действует прежний перечень типовых управленческих архивных документов. Он утвержден приказом Минкультуры от 25.08.2010 № 558 и включает 1003 позиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Самозанятым стало проще подтвердить свой статус и доходы