Минфин раскрыл свои планы в отношении налога на роскошь и плоской шкалы НДФЛ

29 октября 2018 года первый вице-премьер — Министр финансов России Антон Силуанов сообщил в интервью программе «Познер» на Первом канале, что Минфин планирует со временем повысить налоги «на роскошное имущество».

А. Силуанов:

«Нельзя не согласиться с тем, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе. Нам часто говорят: давайте повысим налоги у богатых. И со временем мы это сделаем: повысим налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее».

Точные сроки повышения Силуанов не назвал.

В то же время он отметил, что введение прогрессивной шкалы налогообложения вместо действующей плоской 13-процентной нецелесообразно:

«Нам говорят: давайте сделаем более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан. Здесь есть и плюсы, и минусы: мы знаем, что богатые — люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны. С другой стороны, плоская шкала 13-процентная достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, наверное, было бы неправильно».

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…