ФНС призвала многодетные семьи явиться в налоговую инспекцию

С 15 апреля начал действовать Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ с различными изменениями в Налоговый кодекс РФ, а также отдельные законодательные акты о налогах и сборах. Это новые поправки касаются порядка предоставления дополнительных налоговых вычетов лицам, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей.

В связи с этих, ФНС рекомендовала лицам с 3 и более несовершеннолетними детьми подать заявление в налоговую инспекцию до 01 июня 2019 года.

Речь идёт о праве на следующие вычеты:

  • дополнительное уменьшение базы по налогу на имущество физлиц на кадастровую стоимость 5 кв. м общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 кв. м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка;
  • уменьшение базы по земельному налогу на кадастровую стоимость 600 кв. м в отношении одного земельного участка.

Законом предусмотрено, что эти налоговые льготы будут предоставлять с налогового периода 2018 года. Для многодетных, сведения о которых есть у налоговых органов, льготу дадут автоматически.

А лица, имеющие статус многодетных, о которых у налоговиков нет сведений, в том числе о количестве детей в течение 2018 года, могут обратиться в любую ИФНС или МФЦ (“Мои документы”) за предоставлением льготы. Форма соответствующего заявлением установлена приказом ФНС от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897. К нему можно приложить документы, подтверждающие право на льготу.

Источник: сайт ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...