Минтруд с подачи КС РФ решил дополнить гарантии увольняемым в связи с ликвидацией

31 мая на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были рассмотрены подготовленные Минтрудом 2 законопроекта:

  • «О внесении изменений в ТК РФ (в части гарантий по выплате выходного пособия и сохранении среднего месячного заработка увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата)»;
  • «О внесении изменения в ФЗ «О госрегистрации юрлиц и ИП».

Их задача – исполнить постановление Конституционного Суда от 19 декабря 2018 года № 45-П, где он проверил конституционность части первой статьи 178 Трудового кодекса и указал на отсутствие в действующем правовом регулировании механизма предоставления на равных условиях всем работникам, трудовой договор с которыми был расторгнут в связи с ликвидацией организации, гарантии в виде сохранения среднего заработка на период трудоустройства.

Однако предлагаемые поправки носят больше технический характер. Как отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, корректировка статей Трудового кодекса не предусматривает снижение или увеличение объема гарантий:

«Конституционный суд сказал, что конструкция изложения статей такова, что не обеспечивает гарантий в силу закона. Конструкция написана как право работника, и нигде нет обязанности работодателя. Мы объемы гарантий и их порядки не меняли. Так как Конституционный суд указал на пробел в законодательстве, мы уточнили формулировки, что теперь это обязанность работодателя в том числе. Прошу еще раз обратить внимание: мы лишь прописали более точно с точки зрения решения Конституционного суда те гарантии, о которых речь идет в настоящее время».

В итоге:

  • из части первой ст. 178 ТК РФ гарантии при увольнении работника в связи с сокращением численности или штата выделены в отдельную часть;
  • закреплена обязанность работодателя сохранить за работником средний заработок на период трудоустройства;
  • предоставлена вариативность выплаты среднего заработка за 2 месяца трудоустройства, связанных с увольнением в связи с ликвидацией (т. е. работодатель может выплатить выходное пособие при увольнении и средний заработок в случае нетрудоустройства по истечении 2-го месяца либо выплатить выходное пособие в размере 2-кратного среднего месячного заработка сразу при увольнении);
  • установлено, что выплаты, причитающиеся работникам в связи с ликвидацией организации, производятся до завершения ликвидации в соответствии с гражданским законодательством.

На Крайнем Севере сроки в соответствии с законодательством удлиняются».

Также предложено установить 15-дневный срок обращения работника за получением среднего месячного заработка, если он не смог трудоустроиться.

Источник: пресс-центр Минтруда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.