Без вины виноватый: Минтруд разрешил наказывать работников за их же травмы

В письме от 17.06.2019 № 14-2/ООГ-4235 Минтруд России рассмотрел вопрос о применении дисциплинарного взыскания за несоблюдение правил безопасности к работнику, получившему производственную травму по неосторожности. Может ли на него быть наложено дисциплинарное взыскание за несоблюдение правил безопасности и при каких условиях?

Статья 189 Трудового кодекса РФ дает понятие “дисциплина труда” как обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В соответствии с ч. 2 ст. 21 ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, трудовую дисциплину, требования по охране труда и обеспечению его безопасности.

С учетом этого Минтруд сделал вывод, что работодатель может применить дисциплинарное взыскание (ст. 192 ТК РФ) к работнику, получившему травму на производстве по неосторожности. При этом нужно учитывать:

  • тяжесть совершенного проступка;
  • обстоятельства, при которых он был совершен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Кто на предприятии должен отвечать за сбыт