Автор:

Минтруд: если отпуск дали авансом, удержать все излишние отпускные практически невозможно

Минтруд России разъяснил прямо не урегулированный ТК РФ вопрос о предоставлении работнику ежегодного оплачиваемого отпуска авансом и об удержаниях излишне выплаченных отпускных из заработной платы, если он увольняется до окончания рабочего года, в счет которого получил этот отпуск.

Согласно ст. 137 ТК РФ, удержания из зарплаты работника производят только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Когда работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель может произвести за неотработанные дни отпуска удержание из зарплаты для погашения его задолженности перед работодателем. Удержания за эти дни не производят, если он увольняется по некоторым основаниям ТК РФ.

Согласно письму Минтруда от 30.03.2021 № 14-3/ООГ-2784, из буквального толкования ст. 137 ТК РФ следует, что удержания из заработной платы работника – это право, а не обязанностью работодателя. То есть, по усмотрению.

Таким образом, работодатель не вправе удержать более 20% от выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Если удержать излишне выплаченную сумму отпускных при увольнении не представляется возможным, работник может ее возместить в добровольном порядке. А для взыскания образовавшейся задолженности в судебном порядке нет оснований. Это подтверждает определение Верховного Суда РФ от 14.03.2014 № 19-КГ13-18.