По данным Минтруда половина россиян не получает положенные меры соцподдержки: причины

Владимир Бельковец-Краснов
Редактор-эксперт портала "Бухгуру"

На совещении в ФСС заместитель директора департамента информационных технологий и обеспечения проектной деятельности Минтруда России Михаил Аронов заявил, что только половина россиян, которые имеют право на получение мер социальной поддержки от государства, фактически их получают.

Он связал это с тем, что получение услуг чрезмерно усложнено:

“По данным 2018 года у нас было более 40 млн фактических получателей мер социальной поддержки. При этом, по нашим оценкам, примерно в 2 раза больше потенциальных получателей. То есть, половина граждан не получают те меры соцподдержки, которые им положены”.

Это связано тем, что:

  • получение услуг чрезмерно усложнено;
  • граждане не знают о своих правах;
  • иногда мера соцподдержки слишком мизерная.

По словам М. Аронова, “если учитывать все варианты предоставления услуг, зафиксированные в локальной “нормативке”, региональной и муниципальной, то получается более 50 000 вариантов предоставления по сути одних и тех же мер социальной поддержки. В таком многообразии не сложно запутаться”.

Чиновник также заявил, что Минтруд собирается не только оптимизировать уже существующие услуги и сократить сроки их предоставления, но из-за их многообразия сделать унификацию тех мер, которые предоставляются в различных регионах.

Например, срок предоставления компенсации на оплату услуг ЖКХ в некоторых регионах составляет 10 рабочих дней, а в других – 58 календарных дней.

Источник: ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Минтруд подготовил новые справочники профессий