Минфин утвердил новый порядок применения КБК

Минфин России разместил на своём сайте приказ от 06.06.2019 № 85н «О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения». Тем самым, он утвердил новый порядок применения КБК.

Этот документ определяет правила формирования и применения кодов бюджетной классификации РФ, а также их структуру, принципы назначения, коды составных частей бюджетной классификации.

Пока действующий с 2019 года порядок формирования и применения КБК утвержден приказом Минфина от 08.06.2018 № 132н. Минфин периодически вносит в него изменения и дополнения.

Коды бюджетной классификации указывают в платежных документах при перечислении в бюджет налогов, сборов, страховых взносов и иных бюджетных платежей.

Согласно приказу № 85н, новый порядок применения КБК придётся учитывать при составлении и исполнении бюджетов на 2020 год и впоследствии.

Отметим, что приказ Минфина от 06.06.2019 № 85н пока официально не опубликован. Соответственно, точная дата вступления его в силу пока неизвестна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Основные функции ПФР в 2017 году
Загрузка...