Автор:

Минфин: нужно ли облагать взносами доплату до оклада за время больничного и командировки

Минфин России разъяснил, нужно ли облагать страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ВНиМ) суточные командированным работникам и доплаты до оклада в при нахождении работника на больничном (первые 3 дня) и в командировке, установленные локальными нормативными актами работодателя.

Как выяснилось, организация при направлении работника в командировку выплачивает ему суточные в размере 1500 рублей в день. Также она делает доплаты до оклада за первые 3 дня нахождения его на больничном и за время нахождения его в командировке, если средний заработок работника, рассчитанный за данный период, ниже рассчитанного из оклада.

Поскольку Налоговый кодекс РФ прямо эту ситуацию не регулирует, Минфин выпустил письмо от 09.12.2020 № 03-15-06/107751 с соответствующей позицией по данному вопросу.

По мнению Минфина, суммы доплат сверх установленного п. 1 ст. 217 НК РФ размера суточных облагают страховыми взносами, в том числе на ВНиМ, в общем порядке.

Что касается доплат работнику до оклада за первые 3 дня нахождения его на больничном и за время нахождения в командировке, если его средний заработок за данный период ниже рассчитанного из оклада, то они не установлены законодательно как компенсационные выплаты. Поэтому они подлежат обложению взносами в общеустановленном порядке как выплаты в рамках трудовых отношений – в соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 420 НК РФ.