Автор:

Льготную ипотеку могут продлить еще на год: подробности

На днях Минфин России официально опубликовал для общественного обсуждения проект постановления Правительства РФ о продлении льготной ипотеки.

Минфин предлагается продлить программу льготной ипотеки под 6,5% до конца 2021 года. Объем выдачи кредитов в рамках данной программы планируется увеличить с 900 миллиардов рублей до 2,8 трлн рублей.

Вот, как это прокомментировал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев:

“Программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% была запущена по поручению Президента Российской Федерации и оказалась эффективной мерой, которая смогла поддержать рынки ипотеки и жилья в период пандемии. По состоянию на 8 октября 2020 банками по данной программе одобрено около 500 тыс. заявок, заключено 224,4 тыс. кредитных договоров на 630,8 млрд руб.

Продление льготной ипотечной программы на текущих условиях позволит повысить эффективность поддержки строительной отрасли, доступности ипотеки в условиях распространения коронавирусной инфекции и повлечет за собой благоприятные социально-экономические последствия для экономики страны.”

Сейчас получить кредит на покупку жилья в новостройках по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября. И эта ставка действует в течение всего срока кредита – до 30 лет.

Источник: пресс-центр Минфина.