Комиссии за снятие денег в банкоматах не своего банка могут отменить

На днях заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Андрей Кашеваров заявил в Совете Федерации, что для борьбы с «зарплатным рабством» его Служба предлагает отменить комиссии за снятие наличных денег с зарплатных карт в банкоматах не своего банка.

Замглавы ФАС так промментировал выбор работодателями банка для перечисления заработной платы:

«Как это ни парадоксально, при выборе банка для коллективных соглашений с трудовыми коллективами одним из критериев является широкая банкоматная сеть. С тем, чтобы дать возможность работодателям спокойно выбирать банк для обслуживания, мы предложили бы обнулить комиссии для снятия в банкоматах».

А. Кашеваров пояснил, что в настоящее время многие работники после получения зарплаты, как правило идут к банкомату того банка, где у них открыт «зарплатный» счет, и снимают всю переведенную работодателем сумму. При полной отмене банковских комиссий за снятие наличных работникам психологически будет легче оставлять часть средств на карте:

«Если мы говорим о том, что комиссия – ноль, то эта практика используется в Великобритании. Но там проблема, связанная с сокращением банкоматной сети. Чтобы этого не произошло, нам нужно перераспределить так называемый interchange – банковскую комиссию – между самими банками».

Источник: buh.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Оплата труда в праздничные и выходные дни
Загрузка...