Стало известно, когда начнёт действовать новый Кодекс об административных правонарушениях

Вице-премьер России Константин Чуйченко на Петербургском международном экономическом форуме сообщил, что новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) должен будет вступить в силу с 1 января 2021 года.

Отметим, что накануне концепция нового КоАП была одобрена на совещании в Правительстве РФ.

Вице-премьер в связи с этим уточнил:

«В концепции воплощена дата вступления в силу уже нового законодательства, которое будет регулировать общественные отношения в сфере административной ответственности. Эта дата будет совпадать с датой вступления новых правил по контрольно-надзорной деятельности – 1 января 2021 года».

По словам К. Чуйченко, на смену действующему КоАП РФ должны прийти сразу три закона:

«Мы решили разбить на 2 отрасли: материальное право и процессуальное. Точно также, как и в контрольно-надзорной деятельности. В свою очередь процессуальную мы решили тоже разбить на 2 подотрасли: это рассмотрение дел административными органами и рассмотрение дел судами».

Чуйченко также выразил уверенность, что такой системный подход позволит формировать «науку в сфере административного права»:

«Нельзя исключать, что в будущем у нас появятся как самостоятельные отрасли административно-процессуальное и административно-материальное право».

Источник: Интерфакс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Какое будет пособие по безработице в 2019 году: известны размеры
Загрузка...