Автор:

Граждане стали выигрывать в судах у пенсионных и подобных им мошенников: примеры

Как известно, Пенсионный фонд России постоянно предупреждает о рисках для граждан, которые обращаются к лицам и организациям, предоставляющим юридические услуги, в первую очередь, по пенсионным вопросам. В подавляющем большинстве они оказываются введенными в заблуждение, которое обходится им в немалые суммы – от 100 000 рублей и более. И вот один из первых примеров, когда восторжествовала справедливость.

В начале декабря 2019 года Мосгорсуд взыскал 2 млн рублей с юристов юридической компании ООО «Хороший отзыв». Пользуясь правовой безграмотностью клиента, она получала от него деньги за неисполнимые услуги. Среди них были, например, помощь в получении удостоверения «Ветеран труда» и участие в безнадежных тяжбах с госорганами.

Сотрудничество Юрия Коннова с этой конторой началось в июне 2018 года, когда юристы за 80 000 рублей пообещали помочь ему в вопросе перерасчета пенсии. Изучив трудовую книжку, представители фирмы сообщили, что якобы государство действительно ему недоплачивает. И в ходе переговоров с ПФР им удастся добиться положительного результата.

Однако в итоге никакого перерасчета сделано не было, и юристы уговорили Коннова начать тяжбу с Пенсионным фондом. В июле 2018 года между ними был заключен еще один договор на сумму 487 000 рублей. За эти деньги «Хороший отзыв» обязался провести правовой анализ ситуации и представлять интересы Коннова в суде первой инстанции. В конце месяца соответствующий иск действительно был подан к управлению ПФР № 8 по Москве и Московской области. Дело «Хороший отзыв» проиграл.

Параллельно юристы за 446 000 рублей пообещали Коннову оказать помощь по вопросу оформления удостоверения «Ветеран труда». Соответствующий иск был подан в Симоновский суд к управлению соцзащиты ЮAО Москвы. В удовлетворении этих требований тоже было отказано.

В итоге в октябре 2018 года Коннов понял, что его ввели в заблуждение, и потребовал вернуть все уплаченные деньги. А когда ничего не получил, обратился с иском в Тверской суд Москвы. Помимо сумм по договору, он просил взыскать штраф, неустойку, компенсацию морального вреда и др.

Попытку «Хорошего отзыва» доказать, что компания выполнила свои обязательства, суд отклонил и взыскал с нее в общей сложности около 1,9 млн рублей: это почти в 2 раза больше, чем она получила по договорам.

Известно, что это не первое дело, проигранное «Хорошим отзывом» потребителям за последнее время. Ранее компанию обязали вернуть около 180 000 рублей клиентке Топорковой. Она смогла доказать в суде, что серьезно переплатила за оказанные ей юруслуги.

Оба решения Мосгорсуд оставил в силе.

Источники: сайт ПФР, LEGAL.REPORT.