Госдума одобрила в 1 чтении закон о повышении пенсионного возраста

Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. За принятие законопроекта проголосовали 328 депутатов, против — 104. Вот скриншот с монитора голосования:

Второе чтение законопроекта может состояться осенью. Срок предоставления поправок к законопроекту был продлен до 24 сентября.

Заметим, что в СМИ ведется активная информационная компания в поддержку повышения пенсионного возраста. Также о “плюсах” повышения пенсионного возраста можно почитать на сайте Пенсионного фонда РФ.

“Законопроект направлен на обеспечение  устойчивого роста размера страховых пенсий по старости и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Законопроектом предлагается  закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 для мужчин и 63 лет женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2019 года в течение переходного периода до 2034 года”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.