Глава ФНС объяснил, почему поддерживает отмену ЕНВД

На днях состоялось заседание правлений и президиумов правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРЫ РОССИИ»», на котором выступил руководитель ФНС России Михаил Мишустин.

Особое внимание он уделил вопросу отмены ЕНВД после 2020 года:

«ЕНВД когда-то вводился как временный режим в тех сферах деятельности, где с покупателями рассчитываются наличными, где сумму фактического дохода ранее было невозможно эффективно проконтролировать. Сейчас отсутствие в этом спецрежиме ограничения по выручке позволяет крупному бизнесу минимизировать свои налоговые обязательства и получать необоснованные конкурентные преимущества. В связи с этим Служба поддерживает инициативу по отмене ЕНВД с 2021 года. Для добросовестных налогоплательщиков повышение налоговой нагрузки не произойдет».

Мишустин добавил, что на сайте ФНС России создан специальный раздел, в котором собрана вся информация, необходимая при переходе с ЕНВД на другие спецрежимы.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, в свою очередь, заявил:

«Ежегодно мы встречаемся с ФНС России и обсуждаем темы, волнующие бизнес. Для нас как бизнес-объединения такой диалог необходим и важен. «ОПОРА РОССИИ» благодарна Налоговой службе за создание нового сервиса по регистрации самозанятых, который превзошёл все наши ожидания. Также бизнес-объединение активно ведёт обсуждение с Налоговой службой по компенсационным механизмам при отмене ЕНВД. Предложение, инициированное «ОПОРОЙ РОССИИ» по вычету страховых взносов из суммы налога на патенте, уже принято. Сейчас идёт активное обсуждение повышения порога применения упрощенной системы налогообложения. Мы видим, что финансовые ведомства эту идею поддерживают».

Источник: сайт ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.