Автор:

ФСС призвал подтверждать основной вид деятельности по электронке

Фонд социального страхования России в условиях повышенного риска заражения коронавирусом Covid-2019 рекомендовал работодателям представлять документы для подтверждения основного вида экономической деятельности в электронном виде. То есть без личного посещения территориального органа ФСС.

Подтвердить основной вид экономической деятельности страхователи могут с помощью:

  • Единого портала государственных и муниципальных услуг – www.gosuslugi.ru;
  • сайта подтверждения основного вида экономической деятельности (шлюз ФСС по приему отчетности через спецоператоров связи);
  • личного кабинета страхователя на сайте ФСС.

При этом уведомление об установленном размере страхового тарифа в электронном виде, подписанное электронной подписью, будет автоматически размещено в личном кабинете страхователя.

Консультации по вопросам подтверждения основного вида экономической деятельности можно получить в территориальном органе ФСС по месту регистрации страхователя. Контакты территориальных органов Фонда можно найти здесь.

Напомним, что последний день подтверждения вида деятельности – 15 апреля (среда). Однако из-за коронавируса, карантина и нерабочих дней этот срок перенесён на 6 мая включительно (письмо ФСС от 13.04.2020 № 02-09-11/06-06-8452).

СПРАВКА: с 30 марта по 30 апреля 2020 ФСС работает в штатном режиме: с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 16:45.

Источник: сайт ФСС.