ФНС предупреждает: ККТ с форматом фискальных документов 1.0 устарели!

Налоговая служба напомнила, что пользователи ККТ с форматом фискальных документов 1.0 обязаны перейти на новую версию.

С 01.01.2019 формат фискальных документов версии 1.0 утратил силу. Налогоплательщики с 01.01.2019 обязаны использовать в контрольно-кассовой технике форматы фискальных документов версий 1.05 или 1.1.

В настоящее время реестр ККТ содержит сведения о 4-х моделях контрольно-кассовой техники с поддержкой формата фискальных документов только 1.0:

  • «МИКРО 35G-Ф» (изготовитель ООО «ИскраСервис»);
  • «Меркурий-МФ» (изготовитель ООО «АСТОР ТРЕЙД»);
  • «ars.mobile Ф» (изготовитель ООО «Передовые торговые решения»);
  • «ars.vera 01Ф» (изготовитель ООО «Передовые торговые решения»).

По данным изготовителей ККТ, в настоящее время контрольно-кассовая техника «МИКРО 35G-Ф» и «ars.mobile Ф» проходят необходимые экспертизы и в дальнейшем будет заявлена в ФНС с поддержкой формата фискальных документов 1.05.

Пользователям контрольно-кассовой техники «МИКРО 35G-Ф» и «ars.mobile Ф» необходимо после изменений в реестре ККТ по данным моделям на формат фискальных документов 1.05, перейти без замены фискального накопителя с формата фискальных документов 1.0 на формат фискальных документов 1.05.

Изготовители ООО «АСТОР ТРЕЙД», ООО «Передовые торговые решения» в связи с принятием решения о прекращении производства контрольно-кассовой техники «Меркурий-МФ» и «ars.vera 01Ф» предлагают замену на аналогичную ККТ, поддерживающую форматы фискальных документов 1.05, или выплату компенсации.

Источник: сайт ФНС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…