Автор:

ФНС предупредила об окончании кампании по сдаче расчетов по взносам и НДФЛ за девять месяцев

Налоговая служба России сообщила, что подходит к завершению срок представления расчетов по страховым взносам и формы 6-НДФЛ за девять месяцев 2019 года.

Так, 30 октября (среда) – последний день представления работодателями РСВ, а 31 октября истекает срок подачи налоговыми агентами расчета по форме 6-НДФЛ за девять месяцев 2019 года.

Расчеты по страховым взносам налоговики принимают на бумаге или в электронном виде по форме и форматам, утвержденным приказом ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551. Плательщики взносов с обособленными подразделениями сдают этот расчет по месту нахождения обособок.

Расчет по форме 6-НДФЛ представляют по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450 (в редакции приказа ФНС от 17.01.2018 № ММВ-7-11/18). Отчетность направляют в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Но работодатели, у которых в подчинении до 25 человек, могут сдавать ее как на бумаге, так и электронно.

Налоговые агенты, у которых есть обособленные подразделения, представляют 6-НДФЛ в отношении работников этих обособок в налоговый орган по месту учета таких подразделений. ИП, применяющие ЕНВД или патент, направляют данный расчет в отношении наемного персонала в налоговый орган по месту своего учета в связи с ведением такой деятельности.

ФНС предупреждает, что несвоевременное представление РСВ или 6-НДФЛ в течение 10 дней по истечении установленного срока служит основанием для приостановки операций по банковским счетам плательщика взносов или налогового агента. Кроме того, предусмотрен штраф. Вдобавок, работодатели, не представляющие расчеты по страховым взносам, нарушают социальные права застрахованных лиц.

Источник: сайт ФНС.