ФНС назвала лучших арбитражных управляющих в делах о банкротстве

1 апреля ФНС России впервые опубликовала рейтинг (ссылки внизу страницы) саморегулируемых организаций (СРО) и арбитражных управляющих (АУ) в делах о банкротстве за 2016-2018 годы.

Налоговая служба проанализировала результаты деятельности арбитражных управляющих по всем процедурам банкротства, завершенным в 2016-2018 годах, и на основе этого разместила у себя на сайте ознакомительную информацию об оценке деятельности арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций.

Это сделано для того, чтобы способствовать повышению мотивации арбитражных управляющих к законному и эффективному исполнению ключевой обязанности – погашению задолженности перед кредиторами, а также мотивации саморегулируемых организаций арбитражных управляющих к контролю за своими участниками.

При расчете рейтинга АУ использованы ключевые показатели, характеризующие экономически результативного арбитражного управляющего. Это:

Рейтинг СРО рассчитан с учетом среднего балла ее членов и решений ФНС о неучете саморегулируемой организации.

Сообщается, что пока раздел с рейтингами опубликован в тестовом режиме. Информацию в рейтинге в дальнейшем может дополняться.

Источник: сайт ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Страховые взносы при занятости на вредных (опасных) работах: особые ситуации
Загрузка...