Автор:

ФНС разработала для организаций новую форму декларации по налогу на имущество

Налоговая служба России сообщила, что передала на регистрацию в Минюст приказ ФНС от 28.07.2020 № ЕД-7-21/475, которым в связи с коронавирусом утверждена новая форма бланка налоговой декларации по налогу на имущество организаций.

Обновления в главной отчётности компаний по налогу на имущество связаны с выделением категорий налогоплательщиков, применяющих акты Правительства РФ или высших исполнительных органов госвласти регионов, которыми перенесены сроки уплаты налога (авансовых платежей) в течение 2020 года в рамках поддержки экономики из-за распространения коронавируса.

В декларацию также добавлен признак исчисления налога лицом, заключившим соглашение о защите и поощрении капиталовложений. Это позволит реализовать условия о стабилизации правил налогообложения имущества организации на период действия указанного соглашения.

Так как ряд организаций был освобожден от уплаты налога на имущество за 2 квартал 2020 года, расширился перечень кодов налоговых льгот для отражения в декларации. В том числе для организаций, включенных на основании налоговой отчетности за 2018 год в единый Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), которые работают в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Приказ ФНС России от 28.07.2020 № ЕД-7-21/475 о новой форме декларации по налогу на имущество вступит в силу по истечении 2-х месяцев со дня официального опубликования. Новый бланк нужно применять уже с отчётности за налоговый период 2020 года.

Источник: сайт ФНС.