Практически каждое второе медучреждение в России выдает электронные больничные

В конце мая 2018 года на заседании “круглого” стола комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов руководитель департамента ФСС России Татьяна Лотоцкая сообщила, что почти половина медорганизаций в России стала выдавать листки нетрудоспособности в электронной форме.

Т. Лотоцкая: “Мы приближаемся к половине медицинских организаций, которые передают электронные листки трудоспособности в систему фонда. Это очень хороший показатель с учетом масштабов нашей страны. Конечно, у нас не очень равномерное распределение этих медорганизаций по субъектам. Но уже более половины субъектов, где свыше 50% медицинских организаций подключены к системе фонда и выдают листки нетрудоспособности в электронном виде”.

Статистика такова: на 28 мая в России выдано почти 1,3 млн электронных больничных: “Были опасения, что система будет работать только в крупных городах, но это не так. К примеру, 500-тысячный электронный больничный был выдан в поселке городского типа в республике Коми с населением пять тысяч человек”.

Источник: РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  4-ФСС за 1 квартал 2018 года: сроки сдачи