Автор:

450 000 руб. на ипотеку многодетные семьи смогут тратить более свободно: новые цели кредита

Минфин России сообщил, что на днях внёс в Правительство РФ законопроект 2020, который уточнит цели использования ипотечного кредита в размере 450 000 рублей для многодетных семей по государственной программе софинансирования ипотеки. 

Изменения предполагают распространение этой госпрограммы на кредиты, полученные на:

  • строительство индивидуального жилого дома;
  • приобретение незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Кроме того, по кредитам, цель которых приобретение жилого помещения с ремонтом (неотделимыми улучшениям) и страхованием (имущества и ответственности), можно будет получить 450 тысяч рублей на ипотеку, если соответствующие договоры кредита заключены до вступления в силу положений этого законопроекта.

Ещё важное изменение – возможность воспользоваться мерой поддержки в 450 000 рублей тем гражданам, которые приобретают долю (доли) в праве общей собственности на жилое помещение и в конечном итоге становятся собственниками такого объекта недвижимости.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев отметил:

“Принятие законопроекта позволит получить выплату тем гражданам, которые по формальным причинам не могли ранее этого сделать, поскольку цели, указанные в кредитном договоре, не попадали под условия программы. Данные изменения в совокупности с распространением поддержки на ИЖС позволят повысить эффективность реализации мер государственной поддержки и помочь большему количеству многодетных семей.”

Источник: пресс-центр Минфина.