График отпусков на 2018 год нужно составить не позднее 15 декабря 2017 года

Не позднее 15 декабря 2016 года следует утвердить график отпусков на 2017 год. Этого требует статья 123 Трудового кодекса РФ (16 и 17 декабря – это суббота и воскресенье). В графике нужно прописать время предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам на 2017 год. На момент утверждения графика в нем должны быть заполнены графы 1 – 6.

График отпусков составляют по той форме, которая утверждена руководителем приказом к учетной политике. Но также график отпусков можно сформировать и с использованием унифицированной формы № Т-7.

Заполненный график отпусков на 2018 года заверяется подписью начальника кадровой службы. Если такой должности нет – заверить график может любой другой уполномоченный сотрудник, допустим, главный бухгалтер. После этого график утверждается директором организации или ИП-работодателем. С этого момента график отпусков обязателен и для работодателя, и для работников. Поэтому их следует ознакомить с графиком отпусков под роспись.

Стоить заметить, что утверждение графика отпусков на 2018 год – это обязательная процедура и отказаться от нее работодатели не вправе. Утвердить график требует статья 123 ТК РФ. Более того, даже микро-организации не имеют права отказаться от утверждения графика отпусков в связи с переходом на применение типовых трудовых договоров (См. «Утвержден типовой трудовой договор»). Поэтому утвердить график отпусков не позднее 15 декабря 2017 года должны все работодатели. См. “График отпусков на 2018 год: как составить и утвердить“.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…