Смотрите также
×
Основные обязанности специалиста по кадрам
Автор:

Какие сведения работодатель должен размещать на сайте «Работа в России» с 01.07.2021 и 2022 года

Власти всё больше привязывают работодателей к официальной электронной платформе с общероссийской базой вакансий. В связи с этим, с 1 июля 2021 и 2022 года установлены новые обязанности работодателей на сайте «Работа в России» (https://trudvsem.ru/) по размещению вакансий и отчётности о приёме на работу. Из этой статьи узнаете, что и какие работодатели должны делать на указанном сайте на основании Закона от 28.06.2021 № 219-ФЗ.

Причины нововведений

Сразу скажем, что введение для работодателей новых обязанностей связано с тем, чтобы они содействовали обеспечению занятости населения и трудоустройству граждан. Особенно актуально это стало в связи с коронавирусом. То есть, основная цель – расширение банка общедоступных вакансий.

С 1 июля 2021 года Общероссийская база вакансий «Работа в России» переименование в Единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

С 2021 года наравне с очным приемом граждан, ищущих работу, предусмотрена дистанционная форма оказания такой услуги службами занятости с использованием указанной цифровой платформы, сайта Госуслуг.

Новая обязанность с 01.07.2021

Так, согласно новой редакции п. 5 ст. 25 Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ», которую ввёл Федеральный закон от 28.06.2021 № 219-ФЗ с 1 июля 2021 года работодателю нужно сообщать через сайт «Работа в России» о приеме на работу соискателя от службы занятости либо об отказе в этом.

Срок на такое уведомление в службу занятости через сайт «Работа в России» – 5 дней. При этом нужно указать день приёма нового сотрудника на работу.

В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного органом службы занятости, работодатель уведомляет через сайт «Работа в России»:

  • о дне проведенных с соискателем переговоров;
  • вариантах подходящей работы;
  • причине отказа в приеме на работу

Если же работодатель не зарегистрирован на указанном портале, ему достаточно сделать соответствующие отметки в направлении соискателя (день приёма/явки при отказе, причина отказа) и вернуть его.

Новая обязанность с 01.01.2022

На основании того же Федерального закона от 28.06.2021 № 219-ФЗ с 1 января 2022 года большинству работодателей необходимо размещать свои свободные вакансии на портале «Работа в России».

Эта обязанность распространяется на следующих работодателей (новый п. 3.2 ст. 25 Закона № 1032-1 о занятости населения в РФ):

  • организации со среднесписочной численностью за предшествующий год более 25 человек;
  • вновь созданные, в том числе реорганизованные, юрлица с таким же количеством работников;
  • юрлица, в уставном капитале которых есть доля Российской Федерации, региона РФ или муниципального образования;
  • органы федеральной и региональной госвласти, органы местного самоуправления;
  • государственные и муниципальные учреждения;
  • государственные и муниципальные унитарные предприятия (ГУПы и МУПы).

Если говорить точнее, то эти работодатели с 01.01.2022 на сайте «Работа в России» должны информировать:

  • о потребностях в работниках;
  • условиях их привлечения;
  • наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;
  • наличии специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для инвалидов.

Отметим, что до 1 июля 2021 года работодатели должны были ежемесячно представлять в службу занятости информацию о вакансиях на бумажном носителе или через порталы – как региональные, так и общефедеральный. Новый закон унифицировал этот механизм.