Кого освободили от онайн-касс (ККТ) до 1 июля 2021

У всех на слуху существенное расширение списка компаний и предпринимателей, для кого применение онлайн-касс станет обязательным с 1 июля 2019 года. Однако для некоторых видов бизнеса сохранено освобождение от ККТ до 1 июля 2021. Кто же эти счастливчики? Расскажем в статье.

Без персонала

Действительно с июля количество случаев, когда нужно обязательно применять ККТ, серьезно возрастет. Например, применять контрольно-кассовую технику придется организациям и индивидуальным предпринимателям, которые являются плательщиками ЕНВД.

Подробнее об этом см. «Нужна ли онлайн-касса для ИП на ЕНВД в 2019 году» ЕЩЕ НЕ ЗАЛИТ.

Однако с 7 июня смягчены правила применения ККТ, которые вступают в силу с 1 июля. В частности, новые поправки касаются тех, получил освобождение от ККТ до 1 июля 2021.

Список счастливчиков

Перечислим тех, кто может не думать о покупке и эксплуатации онлайн-кассы ближайшие два года. Это индивидуальные предприниматели, не имеющие наемного персонала и выполняющие работы, оказывающие услуги и реализующие товары собственного производства. Для данной категории бизнесменов освобождение действует при любой форме расчетов, будь-то расчеты наличными, по карте, интернет-оплата и т.д.

Если такой предприниматель заключает трудовой договор с работником, то автоматически лишается права на льготу. Зарегистрировать онлайн-ККТ нужно в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового договора.

Важно понимать, что освобождение от ККТ до 1 июля 2021 не распространяется на ИП, занимающихся перепродажей товаров (ст. 2 Федерального закона от 06.06.2019 № 129-

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.