Как организация неправомерно применила понижающий коэффициент при расчете налога на имущество

В определении от 3 декабря 2018 года № 305-КГ18-15851 Верховный Суд РФ подтвердил, что организация неправомерно применила понижающий коэффициент 0,1 на налог на имущество – нежилое помещение под общепит. Рассказываем, как это произошло.

Ситуация

Инспекция ФНС России провела камеральную проверку декларации по налогу на имущество организаций за 2015 год.

C:\Users\Вова\Desktop\БУХГУРУ\январь 2019\ВЕБ Как организация неправомерно применила понижающий коэффициент при расчете налога на имущество\nalog-na-nezhiloe-imushchestvo.png

ИФНС выявила, что компания неправомерно применила коэффициент 0,1 к налоговой ставке 1,2% в отношении нежилого помещения, используемого ею для размещения объекта общественного питания.

По итогам проверки налоговый орган доначислил организации налог на имущество с учетом ставки 1,2%, а также выписал штраф.

Компания с этим не согласилась и обратилась в суд.

Позиция компании

Он считала, что налоговая ставка 1,2% в 2015 году применяется с коэффициентом 0,1 в отношении нежилых помещений в соответствии с ч. 3 ст. 2 Закона г. Москвы от 05.11.2003 № 64 «О налоге на имущество организаций».

Эта норма предусматривает, что для применения пониженного коэффициента налога на имущество нежилые помещения одновременно должны удовлетворять следующим критериям:

  • располагаться в зданиях, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость;
  • использоваться для размещения объектов общественного питания;
  • располагаться на цокольном, первом и/или 2-м этажах зданий, непосредственно примыкающих к пешеходным зонам общегородского значения или к улицам с интенсивным пешеходным движением.

По последнему пункту компания сослалась на то, что принадлежащий ей на праве собственности нежилой объект в проверяемом периоде вошел в Перечень пешеходных зон общегородского значения города Москвы, утвержденный постановлением Правительства столицы от 13.09.2013 № 606-ПП.

Решения судов

Суды всех трех инстанций отказали компании. Они указали что:

  • нормативные акты, на которые сослалась организация, не устанавливают механизм применения налоговой льготы по имуществу;
  • постановление Правительства Москвы применению не подлежит, так как принято для развития рекреационно-досугового потенциала территорий общего пользования города и не предназначено для использования в целях налогообложения, в т. ч. при исчислении налога на имущество организаций;
  • перечень был утвержден постановлением Правительства Москвы 13.09.2013, тогда как изменения, позволяющие применять понижающий коэффициент на налог на имущество, в Закон г. Москвы от 05.11.2003 № 64 были внесены только 26.11.2014 Законом г. Москвы № 56;
  • перечень, необходимый для исчисления налога на имущество организаций, был утвержден постановлением Правительства Москвы от 16.03.2016 № 78-ПП: его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2016, и улица, на которой находится имущество организации, в этот перечень не включена.

Таким образом, суды подчеркнули, что применение понижающего коэффициента в отношении нежилых помещений возможно, если они указаны в перечне, утвержденном актуальным на проверяемый период региональным нормативным документом.

Также см. «С 2019 года имущество юрлиц облагается налогом по-новому: изменения».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…