Порядок оплаты командировочных расходов (суточных) в 2018 году

Особенности сферы деятельности компании часто подразумевают необходимость служебных поездок персонала, предполагающих отбытие из места постоянной работы на заранее оговоренный срок для выполнения задач, поставленных руководством. Такие бизнес-трипы связаны с дополнительными расходами специалиста, обусловленными пребыванием вне дома. Их призвана покрыть оплата суточных командировочных расходов в 2018 году.

Что такое командировка

Согласно ст. 166 ТК РФ, командировкой признается служебная поездка из места постоянной занятости специалиста, имеющая целевой характер, инициатором которой выступает фирма-наниматель.

ПРИМЕР
Если инженера Петрова направит работодатель на завод в другой город для участия в починке станка, это будет признано командировкой.

Если Петров поехал в соседний город навестить семью и решил заскочить на завод, чтобы убедиться в работоспособности оборудования, его поездка не признается командировкой.

В ст. 166 ТК РФ отдельно оговаривается, что понятие «командировка» не применяется к гражданам, нанимаемым на разъездную работу, обязанным выполнять возложенный нанимателем функционал в пути (например, дальнобойщики, проводники).

Согласно ст. 167 ТК РФ, на время служебной поездки за специалистом сохраняется занимаемая должность.

Какие выплаты положены командируемому сотруднику

На период бизнес-трипа работнику полагается два типа выплат:

  • средний заработок за число дней отсутствия на службе;
  • командировочные расходы.

Согласно ст. 168 ТК РФ, командировочные расходы включают:

  • траты на проезд до места назначения;
  • расходы, связанные с оплатой жилья;
  • иные затраты, одобренные работодателем (на оформление визы, оплату услуг носильщика на вокзале, такси, сотовую связь и т.д.);
  • суточные – т.е. дополнительные траты, обусловленные проживанием вдали от дома (на питание, общественный транспорт и т.д.).

Выплата суточных при командировках в 2018 году осуществляется по нормативам, установленным внутренними положениями компании-нанимателя. Законодательство устанавливает следующие лимиты:

  • 700 руб. в сутки – для поездок по России;
  • 2,5 тыс. руб. – для заграничных командировок.

С указанных сумм не начисляются страховые взносы и подоходный налог. Если организация устанавливает дневную сумму выше лимита, она обязана перечислить НДФЛ и выплаты во внебюджетные фонды с размера превышения.

Правила вычисления командировочных расходов

Согласно ст. 168 ТК РФ, расходы, связанные с поездкой, возмещаются работодателем. Чтобы получить выплату, сотруднику нужно подтвердить их документально. Он приносит в бухгалтерию чеки, квитанции, БСО, подтверждающие оплату гостиницы, билетов, мобильной связи и иных нужд.

Для оплаты командировочных расходов работники компании в трехдневный срок после возвращения составляют и представляют в бухгалтерию авансовые отчеты. В них указывается:

  • название компании;
  • ФИО и должность сотрудника;
  • перечень понесенных расходов;
  • их общая сумма, подлежащая возмещению;
  • данные подтверждающих документов.

Отчет подписывается сотрудником, принявшим его бухгалтером и руководителем по факту ознакомления. Когда начальство подтверждает документ, по нему производятся окончательные выплаты в адрес специалиста.

Суточные расходы не требуют подтверждения чеками. До 2015 года их начисляли на основании командировочного удостоверения, где указывались даты отъезда и возвращения специалиста. Сегодня этот документ утратил статус обязательного, бухгалтер обязан судить о датах командировки работника по его билетам на поезд или самолет, топливным квитанциям, договорам аренды жилого помещения.

Действующее законодательство устанавливает следующие правила выдачи суточных:

  • Они полагаются сотруднику за каждый день отсутствия на месте постоянного трудоустройства, включая праздники, выходные, дни в дороге, даты, когда гражданин делал вынужденные остановки.
  • Суточные выдаются до начала служебной поездки: наличными или на карточку. Если специалист не получит этих средств, он вправе в нее не отправляться.
  • Если командировка носит однодневный характер (работник выезжает утром в город назначения, а вечером возвращается домой), суточные не предусмотрены по ТК РФ. В целях поддержки собственного персонала компания вправе назначить их локальными актами.
  • Суточные предусмотрены, если сотрудник заболел во время поездки. Дополнительно ему полагается пособие по временной нетрудоспособности.

Чтобы определить средний заработок, полагающийся командированному, бухгалтер руководствуется положениями ст. 139 ТК РФ. Нужно принять в расчет размер трудового дохода специалиста и количество фактически отработанного времени за 12-ть месяцев, предшествующих служебной поездке. Начисленная сумма выплачивается гражданину вместе с очередным перечислением заработной платы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…