Увольнение пенсионера без отработки

VIKTOROVA_SASHA

Эксперт
Сообщения
344
Баллы
0
Возраст
36
По общему правилу сотрудник, решивший покинуть компанию, обязан уведомить руководство о своем желании заранее – минимум за две недели. Это время необходимо для поиска достойной замены. Особый случай – увольнение пенсионера без отработки. Согласно положениям ст. 80 ТК РФ, гражданин, достигший пенсионного возраста, вправе разорвать трудовой контракт в любой момент. Руководство фирмы обязано рассчитать его в дату, указанную в заявлении.

Правила и ограничения

Закон не оставляет работодателю права противоречить решению пожилого сотрудника при соблюдении одного условия: пенсионер написал заявление на увольнение без отработки, в котором указал, что покидает компанию в связи с выходом на пенсию. Администрация нанимателя обязана рассчитать его в дату, указанную в заявлении.

Правом расторгнуть трудовой договор в удобное время можно воспользоваться один раз в жизни. В трудовой книжке указывается, по какой причине стороны расстались, и, если гражданин устроится на новую работу, прекращать правоотношения с ней придется не общих основаниях. Разъяснения об увольнении пенсионера без отработки двух недель гласят, что уйти на заслуженный отдых в ускоренном порядке можно лишь единожды.

Общие правила прекращения трудовых правоотношений

Возможность уволиться в нужную дату пожилому сотруднику дает не сам «пенсионный» статус, а право ухода на заслуженный отдых в удобный момент. Если возможность увольнения по собственному желанию пенсионера без отработки была единожды использована, в дальнейшем специалист в возрасте будет обязан отрабатывать две недели.

Указанный срок необходим сторонам, чтобы:

· сотрудник подумал, правильное ли решение он принял;

· компания подыскала специалисту замену.

На протяжении 14-ти-дневного срока сотрудник вправе передумать и забрать заявление, если с его преемником еще не подписан трудовой договор.

Увольнение пенсионера без отработки по ТК РФ возможно, если человек не собирается на заслуженный отдых, но фирма-наниматель решила пойти навстречу пожилому специалисту. Это решение – добрая воля, а не обязанность работодателя.

Порядок прекращения трудовых правоотношений

Правила расторжения трудового договора для пожилых сотрудников стандартные. Если планируется увольнение пенсионера без отработки (статья 80 ТК РФ), специалист пишет на имя руководителя заявление с указанием, что собирается уйти на заслуженный отдых, и даты, когда планирует это сделать. Вне зависимости от кадровой ситуации в компании начальство обязано удовлетворить его желание.

Образец заявления на увольнение пенсионера без отработки содержит следующие обязательные сведения:

· наименование организации;

· ФИО руководителя, которому адресуется документ;

· ФИО и должность составителя;

· просьба уволить по собственному желанию с конкретной даты;

· дата, личная подпись составителя.

Заявление вручается непосредственному руководителю, который ставит на нем подпись, и передается в отдел кадров.

Право пенсионера на увольнение без отработки нельзя нарушить ввиду, например, сложной кадровой ситуации в компании. В этом случае фирма-наниматель столкнется с претензиями инспекции по труду.

Как оформляется расставание сторон?

Последний рабочий день специалиста – указанная в его заявлении дата. Если она выпадает на выходной или праздник, кадровая процедура переносится на следующее рабочее число.

Увольнение пенсионеров без отработки двух недель происходит по тому же алгоритму, что действует для прочих сотрудников. Издается приказ о прекращении трудовых правоотношений по стандартной форме Т-8 или на собственном бланке, разработанном организацией. Документ предоставляется специалисту для ознакомления под роспись.

Следующий этап – внесение записи в трудовую книжку. В ней делается ссылка на Трудовой кодекс, увольнение пенсионеров без отработки. Одновременно бухгалтер начисляет расчет выбывающему специалисту, в который включается:

· зарплата за дни на службе;

· компенсация неотгулянных отпусков;

· иные выплаты, положенные конкретному специалисту.

Социально ответственные компании прописывают в коллективных соглашениях, что лицам, уходящим на заслуженный отдых, полагается единовременная материальная помощь. Этот пункт дополняет правила увольнения пенсионеров без отработки.

Сотрудник должен передать дела преемнику, закончить начатые задачи и заполнить обходной лист. Денежный расчет выдается своевременно вне зависимости от того, выполнил ли специалист перечисленные действия. Кадровый отдел готовит необходимые справки, которые будут выданы работнику.

Когда все перечисленные шаги выполнены, увольнение работающего пенсионера без отработки считается законченным. Специалист покидает компанию и уходит на заслуженный отдых.
 

Петров

Эксперт
Сообщения
299
Баллы
125
Возраст
29
Ну понятно, что по доброй воле всегда можно договориться. А вот если пенсионер положил заявление об уходе и сразу ушел на больничный, то как тогда быть?
 

Виола

Эксперт
Сообщения
341
Баллы
125
Возраст
28
Думаю, что если уходит на больничный, то отработка две недели должна быть после выхода работника с больничного. Или нет?
 

kompas

Эксперт
Сообщения
222
Баллы
125
Возраст
31
У нас от пенсионеров на производстве крайне сложно избавиться. Всеми силами держатся за работу и ежедневно пытаются доказать, что они лучшие).
 

Брат3

Эксперт
Сообщения
321
Баллы
125
Возраст
36
У нас от пенсионеров на производстве крайне сложно избавиться. Всеми силами держатся за работу и ежедневно пытаются доказать, что они лучшие).
Ничего удивительного в этом нет. Пенсионеры - уязвимое звено. А на пенсию в нашем государстве, если нет поддержки другой финансовой - невозможно.
 

Irina_V

Важная персона
Сообщения
33
Баллы
0
Возраст
32
Ну понятно, что по доброй воле всегда можно договориться. А вот если пенсионер положил заявление об уходе и сразу ушел на больничный, то как тогда быть?
Сами сказали что по доброй воли нужно договориться. По дате что первое, увольнение по собственному или больничный?
Если речь об отработке, то это две недели и больничный максимум на этот срок оплачивается.
 

Vesta

Член клуба бухгалтеров
Сообщения
13
Баллы
120
Возраст
43
Тем более если сотрудник работал и после пенсии, тогда он точно свое отработал и не требуется никакая дополнительная отработка. Да и надо все равно сообщать заранее.
 

Britni

Член клуба бухгалтеров
Сообщения
16
Баллы
120
Возраст
34
Его не обязывают даже в том случае когда все еще некому занимать конкретную должность и делать определенную работу?
На мой взгляд такое часто бывает, что заставляют, потому что некому.
 

Сверху