УСН и форма 0710002

Sin_city

Новый участник
Сообщения
3
Баллы
103
Возраст
42
Всем известно, что отчетность любой компании есть в интернете, в свободном доступе. Большой вопрос как она туда вообще попадает.
Мы на УСН, ООО, доходы-расходы Мне желательно (для госзаказчика) в строке 0710002 за 2018 год указать определенную выручку.
Типа продали что-то другому юридическому лицу. А денег не получили. Думал что просто - 2 договора и вперед.

Однако выяснилось, что мы на УСН и так ... делать нельзя. Нужны деньги и деньги нужны настоящие....

Метод "начисления" не проходит. Есть ли какой выход? Например подать первую форму и затем "корректировку"
 

LoooP

Администратор
Команда форума
Сообщения
171
Баллы
138
Возраст
36
Здравствуйте!
В Отчете о финансовых результатах отражается информация о доходах и расходах организации, а также о ее прибылях и убытках за отчетный период и аналогичный период предыдущего года (п. п. 21, 22, 23 ПБУ 4/99).
По строке 2110 отражается информация о выручке (доходах по обычным видам деятельности), полученной организацией (п. 18 ПБУ 9/99, п. 27 ПБУ 2/2008).

Я не очень понял из вопроса: у вашей организации выручки не было, а Вы хотите ее указать? Поясните чуть подробнее, пожалуйста.
 

Sin_city

Новый участник
Сообщения
3
Баллы
103
Возраст
42
Да, именно так. Я хочу нарисовать выручку, в том числе готов налог заплатить
 

Sin_city

Новый участник
Сообщения
3
Баллы
103
Возраст
42
Да, именно так и хочу... Увеличить выручку
 

LoooP

Администратор
Команда форума
Сообщения
171
Баллы
138
Возраст
36
Да, именно так и хочу... Увеличить выручку
Вообще вопрос интересный. Надеюсь придем к решению)

Выручкой организации являются (п. п. 4, 5 ПБУ 9/99):
  • поступления от продажи продукции;
  • поступления от продажи товаров;
  • поступления за выполненные работы;
  • поступления за оказанные услуги;
  • арендная плата (в организациях, предметом деятельности которых является предоставление своих активов во временное владение и (или) пользование);
  • лицензионные платежи (в том числе роялти) (в организациях, предметом деятельности которых является предоставление прав на использование результатов интеллектуальной деятельности);
  • поступления от участия в уставных капиталах других организаций (в организациях, предметом деятельности которых является такое участие);
  • другие поступления, признаваемые организацией доходами по обычным видам деятельности исходя из характера ее деятельности, вида доходов и условий их получения (например, для ломбардов проценты по предоставленным займам являются доходами по обычным видам деятельности).
Величина выручки определяется исходя из цены, установленной договором, с учетом всех предоставленных согласно договору скидок независимо от формы их предоставления (п. п. 6.1, 6.5 ПБУ 9/99, Приложение к Письму Минфина России от 06.02.2015 N 07-04-06/5027).
 

LoooP

Администратор
Команда форума
Сообщения
171
Баллы
138
Возраст
36
Сообщения
95
Баллы
125
Возраст
31
Даже авансы на УСН можно признавать в доходах только на момент прихода "живых" денег, пусть и ваши обязательства по договору были выполнены как угодно оперативно.

Вы, по сути, предлагаете умышленное искажение отчётности, хоть и в пользу бюджета. А проверить реальность прихода денег в кассу или на счет, налоговики могут в любой момент

Еще учтите, что если "играете в пользу бюджета" (готовы показать предполагаемый доход и заплатить с него налог), то ИФНС может заподозрить вас в отмывании (легализации) "левых" денег.

Как вариант, госзаказчику можно показать акты выполненных работ/услуг за 2018 год, по которым еще не было оплаты.
 

Сверху